Суббота , 18 мая 2024

Депрессия у кошек: миф или реальность

Депрессия у кошек: миф или реальность

Некоторое время назад ветеринары единодушно утверждали, что у животных stone co не может быть гетерологичных систем. Сегодня это мнение опровергается научными исследованиями и простой логикой. Но на повестке дня стоит новый вопрос: страдает ли питомец от физического расстройства? Депрессия у кошек — мнимая или реальная?

Содержание статьи:

Почему возникают сомнения?

В современном мире существует множество возможностей — радостей и разочарований. Психотерапевты становятся все более ценными. Природа круглая, и чем выше поднимаешься, тем больнее. Физические расстройства диагностируются на каждом шагу, а депрессия лидирует «во всех областях». Конечно, в ответ на спрос фармацевтические компании производят нужные лекарства и приносят хорошую прибыль.

Торговцы ветеринарной продукцией и зоотоварами признают тот факт, что владельцы склонны очеловечивать своих питомцев. Это известно всем и не требует доказательств. Теперь возникает вопрос — может ли кошачья депрессия выступать в качестве ложного диагноза, чтобы заработать деньги? Почему существует диагноз? Это означает, что возникает и расширяется потребность в определенных лекарствах.

Депрессия у кошек: миф или реальность

Кошки могут страдать от психосоматических расстройств, (!) Они не являются универсальным явлением и трудно диагностируются. Однако «предприниматели» распространяют симптомы депрессии на кошек с «размытой родословной» и, действительно, «помощь» навязывают всем здоровым, но меланхоличным животным. Медицинские препараты, даже психологи для животных (число которых в наши дни растет с пугающей скоростью) «работают» над устранением неправильных посланий). Но давайте разберемся с признаками и попридержимся. Сначала перейдем к основам.

Обратите внимание! Психическая, физическая и психологическая инвалидность — это три разных понятия, которые часто путают. Тот факт, что инвалидность может быть связана (или вытекать друг из друга), не может быть оспорен. По сути, психические нарушения затрагивают мыслительные и душевные процессы, физические нарушения затрагивают тело, а психосоматика — это процесс, при котором физические нарушения вызывают психические нарушения, или наоборот.

Основные понятия — «тайны» зоопсихологов

Так что же знают психологи животных, чего не понимают владельцы, которые вырастили своего кота «с нуля»? Все просто — психологические расстройства имеют конкретную тематику и всегда связаны между собой. Чтобы разобраться, давайте проанализируем некоторые основные понятия, которые могут помочь в постановке «диагноза».

Читайте также: Запор у кошки: виды, симптомы, причины, лечение

Что делать при подозрении на запор у кошки? Как правильно поставить диагноз и своевременно помочь кошке? Не менее важен вопрос о том, чтобы не навредить..

Скука — это умонастроение, которое может перерасти в депрессию, но не является ее симптомом. Здоровая кошка спит большую часть дня (до 18 часов), а остальное время ест, ходит и развлекается. Если кошке нечем заняться, она заскучает, заскучает или заснет.

Депрессия у кошек: миф или реальность

Равнодушие — это один из психологических эффектов, когда кошке неинтересно ее окружение. Безразличие обычно связано с отказом от еды или нежеланием принимать пищу. Это состояние считается симптомом (включая депрессию), но оно слишком многогранно, чтобы исследовать его без обширной истории болезни. Если кошка оправилась после операции, это состояние можно считать вариантом нормы.

Безразличие является даже нормальным и естественным следствием дефицита гормонов (пустая лихорадка, длительная лихорадка). Равнодушие (гормональный дисбаланс) к коту (и кошкам) после кастрации — явление временное, и если за котом хорошо ухаживать, психическое здоровье вскоре вернется в норму.

Эмоциональные расстройства — внезапные изменения настроения без видимой причины. Пятиминутные всплески глупости, которые являются частью ежедневного распорядка дня почти каждой кошки, не являются расстройством. Когда ваша кошка превращается в ежедневный ураган, она отрывается на пять-десять минут, прежде чем вернуться к нормальному состоянию, что свидетельствует о скуке и избытке энергии.

Депрессия у кошек: миф или реальность

Наконец, наша «героиня» — депрессия. Трудности в распознавании и диагностике обусловлены широким спектром симптомов, которые могут дополняться и сочетаться с «любой» серией. Результат всегда один и тот же — животное чувствует себя хуже. Психические расстройства с серией симптомов, известных в человеческой психиатрии как дразнилки:

  • Неспособность испытывать удовольствие — у кошки всегда «ничего», 24 часа в сутки, без видимых причин, но при этом полное физическое здоровье;
  • Нарушения поведения — вспышки гнева у любящей кошки, безразличие у активной кошки и т.д. Апатия сопровождается эмоциональным состоянием. Это означает, что животное не полностью осознает свое поведение. Например, домашнее животное нападает на хозяина, затем становится очень беспокойным и не унимается. Хвостик помнит, что он делал, но в тот момент он не мог себя контролировать;
  • Нарушение моторики — питомец избегает опасных прыжков, бега или других действий, требующих тонкой координации;
  • Сильное снижение самооценки и беспокойство — может выражаться в безразличии, гневе или страхе, связанном с защитой территории, пищи или потомства.

Обратите внимание!!! Самый опасный оттенок депрессии заключается в том, что физически здоровое животное страдает психически, но не может вылечиться самостоятельно. Ситуация может длиться годами, а хозяева не будут обращать внимания на расстройство, так как считают, что питомец «успокоился».

Как не «довести» кошку до депрессии?

Рецепт очень прост — исключить суку из жизни опекаемого животного и обеспечить уход, физическое здоровье и внимание. Советы «экспертов» о том, что кошки должны выходить в дикую природу и в общество, не учитывают, что в дикой природе есть транспортные средства, ненависть, агрессивные животные и другие «достопримечательности дикой природы».

Депрессия у кошек: миф или реальность

Беременные и кормящие кошки — особая группа риска. Кошки переживают не просто гормональный дисбаланс, а бури. Послеродовая депрессия у кошек — не миф и представляет серьезную угрозу как для матери, так и для ребенка. Если кошка впадает в эмоциональное состояние, она может бросить или даже убить своих котят. Гибель потомства приводит к сильному стрессу, затяжной депрессии, неконтролируемому поведению и стрессу — снова порочный круг.

К сожалению, быстро вылечить кошку невозможно. На самом деле, лекарств не существует, и человек, давая питомцу таблетки, может навредить его здоровью. Что вы можете сделать, так это помочь:

5 признаков депрессии у кошек

Смотрите также

Анемия у кошек: причины, симптомы и профилактика

Как и их хозяева, кошки часто болеют. Конечно, в ветеринарной практике чаще всего встречаются относительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *